『酒屋としてみなさまにできることとは』
吉田酒店のスタッフは常に考えております。
日々の配達やおすすめ商品のご案内はもちろん、もっと飲食店の皆様の力になれるよう知識や技術を身に着け、お手伝いがしたい…。
吉田酒店では、月に一度社内試飲会を行っております。
最新の入荷商品や、飲食店の皆さまへオススメしたい銘柄を試飲し、その特徴や味わいを共有する大切な時間です。営業部、商品係、その日の業務が終了した配送係も試飲しております。
3月27日開催。こちらの銘柄を👇
写真右から
◆カッシーナ・ロエラ/バルベーラ・ゼロ Senza SO2【2021】
伊勢屋酒造さんがイタリアを訪れた際に、現地の人々の生活にコーヒーが深く根付いていることを肌で感じて、イタリア酒文化の象徴ともいえる『薬草酒=アマーロ』と融合させたカフェアマーロ。ストレートで飲むと、ハーブの印象とコーヒーの苦甘味の絶妙なバランス。
フィーバーツリーのプレミアムトニックウォーターで割ると、深いコーヒーのコクとビターな風味が、クリアな苦味と炭酸の爽快感でバランスよく引き締められます。牛乳で割ると、まるで大人のカフェオレ。ビターでスパイシーな風味に、牛乳のまろやかさとクリーミーで上品な仕上がりに。
ワインは全てイタリアワイン。2月に東京の試飲会に参加させていただき、お取引が開始した『稲垣商店』さんのワインです。その土地の伝統に根差した栽培や醸造を行う、素敵なワインの造り手たち。個人的に大好きなカッシーナ・ロエラに、ノジオラの第一人者であるポイエレ・サンドリ。そして、マレンマ土着品種復活の立役者ランケッレのロザートは、今回の試飲会の人気投票第1位でした!!
伊勢屋酒造さんのスカーレットは他の銘柄も在庫がございます。稲垣商店さんの他の造り手も入荷予定です。みなさまのご注文、お問い合わせお待ちしております。