『酒屋としてみなさまにできることとは』
吉田酒店のスタッフは常に考えております。
日々の配達やおすすめ商品のご案内はもちろん、もっと飲食店の皆様の力になれるよう知識や技術を身に着け、お手伝いがしたい…。
吉田酒店では、月に一度社内試飲会を行っております。
最新の入荷商品や、飲食店の皆さまへオススメしたい銘柄を試飲し、その特徴や味わいを共有する大切な時間です。営業部、商品係、その日の業務が終了した配送係も試飲しております。
今月はこちらの銘柄を👇
① Yellow Magic Winery / Pump up ツンデレ【2022】
② Yellow Magic Winery / Pump up ツンデレ【2023】
同じワインのヴィンテージ違い。
同じ蒸溜所のカスク違い。
入荷したてのジャパニーズアマーロ。
「2022年ヴィンテージの方がすっきり、2023年はジューシー」
「シェリーカスクの方が好み」
「苦旨い。ソーダ割りも旨い」
などなど。
お酒の説明とスタッフとの会話で、試飲会の様子の写真をまったく撮っていなかったブログ担当です…。 すみません…。
今回の試飲会で得たことや感想は、お客様へのご案内に反映させていきます。
皆様へより良いお酒選びのお手伝いができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回の試飲会でも、素晴らしいお酒との出会いを楽しみにしているブログ担当です。
今後もどうぞ宜しくお願いします。