いつも吉田酒店をご利用いただきありがとうございます。
この度、宮崎県の有限会社渡邊酒造場様とお取引させていただくことになりました。
『焼酎造りは畑から始まる』~自家栽培のさつま芋で造られる“旭萬年”~
渡邊酒造場は焼酎の蔵元であり、さつま芋農家でもあります。1914年の創業以来、自家栽培のさつま芋で焼酎を製造してきました。
四代目の渡邊幸一朗さんが現在目指しているのは『より自然な焼酎』。
田野の土地にいる微生物、蔵に昔から住み着く酵母…醪の温度管理は大切ですが徹底はしません。必要な時だけ酵母の手助けをします。『現代の焼酎造りの知識』も最大限に活かしながら、人の手をできるだけかけずに自然に醸すことを信念として、この地でしか生み出せない焼酎造りを行っています。
商品の在庫状況などはお電話でも確認いただけます。
どうぞ宜しくお願い致します。